Support
Wie können wir helfen?
Antworten auf häufige Fragen. Deine ist nicht dabei? Schreib uns, und wir melden uns bei dir.
Dein Logbuch und deine Daten
Wo wird meine Karte gespeichert?
Auf deinem iPhone. Wir haben keine Kopie deiner Karte oder deiner Reisen (nur der Reisen, die du teilst). Um eine Kopie zu behalten oder auf ein neues iPhone umzuziehen, nutze in der App Du → Import & Export → Alles sichern. Deinen Standortverlauf kannst du auch in deinem Account sichern, wenn du das einschaltest.
Auf meiner Karte fehlen einige Orte
Explorer füllt Orte aus Fotos aus, bei denen ein Ort gespeichert ist, aus der Standortaufzeichnung, solange sie läuft, und aus einem importierten Export der Google Maps-Zeitachse. Fotos ohne Ort, etwa Bildschirmfotos oder viele gespeicherte Bilder, können nicht zugeordnet werden.
Kann ich einen Ort ausblenden, an dem ich nicht wirklich war?
Ja. Öffne den Ort auf der Karte und blende ihn aus.
Wer sieht die Orte, wo ich war?
Orte, die aus deinen Fotos und Besuchen gefunden werden, gehören nur dir: Sie bleiben auf deinem iPhone. Einen Ort, den du selbst als besucht markierst, sehen nur die Leute, die du auswählst. Orte in der Nähe deines Zuhauses und Orte, an denen du oft bist, sieht nie jemand anderes.
Reisen und Pläne
Funktioniert Explorer auf einer Reise ohne Empfang?
Ja, wenn du die Reise vorher bereit machst. Tippe auf der Seite der Reise auf Offline bereit machen, oder lass Explorer das am Abend vor jedem Tag erledigen. Fotos, Beschreibungen, Öffnungszeiten, Adressen, Routen und die Wettervorhersage bleiben dann auf deinem iPhone, sodass Heute und die Seiten der Orte ohne Empfang funktionieren. Geladen wird nur über WLAN, außer du änderst das.
Wer kann eine Reise sehen, die ich teile?
Du entscheidest für jede Reise: nur du, Follower, die du bestätigt hast, oder alle. Du kannst das ändern oder die Reise jederzeit entfernen.
Ein Stopp zeigt „Nicht auf der Karte“
Explorer sucht ihn in Apple Karten, wenn du die Reise öffnest. Wenn es ihn dann immer noch nicht findet, bearbeite den Stopp und nutze „Auf der Karte zeigen“, oder füge die Adresse hinzu.
Wer macht die Pläne bei Mit KI planen?
Die KI von Explorer, über den Server von Explorer, oder Apple Intelligence auf deinem iPhone; oben im Chat gibt es einen Schalter. Wenn der Server von Explorer nicht erreichbar ist, plant stattdessen Apple Intelligence. Orte stammen aus Wikipedia, daher enthält ein Plan nie einen erfundenen Ort. Prüfe vor der Reise immer Öffnungszeiten und Reisehinweise.
Account und Anmeldung
Ich habe mein Passwort vergessen
Wähle auf dem Anmeldebildschirm, in der App oder auf deiner Account-Seite, „Passwort vergessen?“. Wir schicken dir einen 6-stelligen Code per E-Mail, mit dem du ein neues Passwort wählen kannst. Deine anderen Geräte werden abgemeldet.
Kann ich mich auf der Website anmelden?
Ja, auf deiner Account-Seite, mit derselben E-Mail-Adresse und demselben Passwort wie in der App. Wenn du dich mit Google oder Apple registriert hast, wähle „Anmeldecode per E-Mail erhalten“: Wir schicken einen Code an die E-Mail-Adresse deines Accounts.
Warum habe ich einen Code bekommen, als ich mich mit Google angemeldet habe?
Wenn du dich zum ersten Mal mit Google oder Apple anmeldest, schicken wir einen Code an die Adresse dieses Accounts. So ist bewiesen, dass die Adresse dir gehört, bevor wir sie mit einem Explorer-Account verbinden, und niemand kann deinen Account mit einer täuschend ähnlichen Anmeldung übernehmen. Danach kommst du direkt rein.
Kann ich mich auf mehr als eine Art anmelden?
Ja. Geh in der App zu Du → Account & Anmeldung, um E-Mail und Passwort, Google oder Apple zu demselben Account hinzuzufügen. Du kannst jede davon entfernen, solange eine übrig bleibt.
Wie lösche ich meinen Account?
In der App: Du → Account & Anmeldung → Account löschen. Oder melde dich auf deiner Account-Seite an und wähle „Löschen“. Wenn du nicht reinkommst, schreib von der Adresse deines Accounts an support@explorer.place. Dein Profil, geteilte Reisen, Fotos und Kommentare werden sofort aus Explorer entfernt. Reisen auf deinem iPhone bleiben dort.
Ich habe die E-Mail mit meinem Code nicht bekommen
Sieh in deinem Spam- oder Junk-Ordner nach einer E-Mail von no-reply@explorer.place. Codes gelten 15 Minuten; wähle „Neuen Code senden“, um einen weiteren zu bekommen.
Premium
Wie viele KI-Pläne bekomme ich?
Mit einem kostenlosen Account 5 Reisepläne pro Monat von der KI von Explorer; Pläne mit Apple Intelligence auf deinem iPhone sind unbegrenzt. Mit Premium sind die KI-Pläne von Explorer bei normaler Nutzung unbegrenzt (Fair Use: bis zu 150 pro Monat). Die Zählung beginnt jeden Monat neu, und die App zeigt, wie viele noch übrig sind.
Wie kündige ich Premium?
Wenn du es in der App gekauft hast, rechnet Apple es ab. Öffne auf deinem iPhone Einstellungen → dein Name → Abonnements → Explorer. Wenn du deinen Explorer-Account löschst, wird es nicht gekündigt. Für Rückerstattungen nutze Apples Seite Problem melden.
Ich habe Premium auf explorer.place gekauft. Wie kündige ich es oder bekomme einen Beleg?
Melde dich auf deiner Account-Seite an und wähle unter „Premium“ die Option „Abrechnung verwalten“: Dort kannst du kündigen, deine Karte ändern und Belege herunterladen. Paddle, unser Wiederverkäufer, wickelt diese Zahlungen ab. Wenn du deinen Explorer-Account löschst, wird auch das Abo gekündigt. Für eine Rückerstattung schreib an support@explorer.place.
Sicherheit
Wie melde ich eine Reise, einen Kommentar oder eine Person?
Tippe bei der Reise, dem Kommentar oder dem Profil auf das Menü ••• und wähle „Melden“, oder blockiere die Person, damit sie deine Reisen nicht sehen und dich nicht kontaktieren kann. Wir prüfen Meldungen innerhalb von 24 Stunden; Inhalte, die von mehreren Personen gemeldet wurden, werden bis dahin automatisch ausgeblendet.
Was ist nicht erlaubt?
Belästigung, Hass, sexuelle Inhalte, Gewalt, das Teilen privater Informationen anderer, Spam, Betrug und alles Illegale. Alle Regeln stehen in den Nutzungsbedingungen.